Bergbus Pilotfahrt "Du willst raus - steig ein" am Sonntag, den 10.07.2022

• Wandern

Wilder Kaiser und Kitzbühel:

Abfahrt: Sonntag 10.Juli 7:00 Volksfestplatz , Zustieg Schweitenkirchen Agip Tankstelle möglich
Die Rückkehr ist für ca.19:00 Uhr geplant

Haltepunkt 1:
Scheffau Ortsmitte

Von hier aus erschliessen sich zahlreiche Wandermöglichkeiten auf leichten und mäßig schwierigen Wegen am Fuße des Wilden Kaisers.

Die Familiengruppe des DAV startet von hier aus Richtung Multerkarwand um zu Klettern und nutzt dabei teilweise den „Wilden Kaiser Steig“.

Von hier aus starten verschiedene Wanderwege Richtung Walleralm und Kreuzbichl oder direkt zum Hintersteiner See mit Bademöglichkeit.

Die Jugendgruppe der Sektion wird diesen See über die Steiner Hochalm und Walleralm ansteuern und hoffentlich bei sommerlichen Temperaturen ein zünftiges Bad nehmen können.

Die Wandergruppe des DAV bietet hier eine gemütliche Sonntagswanderung vom Hintersteiner See auf das Hocheck mit Einkehr auf der Walleralm an. Auch ein kühlendes Bad im Hintersteiner See oder eine Kaffeepause sind zeitlich möglich, bevor uns der Wanderbus wieder einsammelt.

Schwierigkeit:
ca. 750 hm, Gehzeit 4,45 Std.
stellenweise Trittsicherheit erforderlich!

Haltepunkt 2:
Talstation Hahnenkammbahn
Kitzbühel

Abfahrt Kitzbühel: 16:00 Uhr

Von hier aus können Sie mit der Umlaufgondelbahn hinauf zum Hahnenkamm fahren.
Leichte Wanderwege, Einkehrmöglichkeiten oder die Besichtigung des Sarthauses zur berühmten Streif Skiabfahrt sind möglich.
Die Zeit kann aber auch für einen Stadtbummel durch Kitzbühel oder Spaziergänge im Tal genutzt werden.

„Du willst raus ? Steig ein !“
Melden Sie sich für einen der 2 Haltepunkte an und starten von hier ihre selbst geplante und eigenverantwortliche Unternehmung oder schliessen Sie sich der DAV Wanderung zum Hocheck an. (begrenzte Teilnehmerzahl.)

Leisten Sie Ihren Beitrag für ein Pilotprojekt des DAV zu einem nachhaltigen Bergtourismus.

Unsere Preise:

Einzelfahrt : 22,-€

Einzelfahrt DAV Mitglied: 18,-€

DAV Gruppentarif ab 7 Personen (Gruppenbuchung): 15,-€ pro Person

Kind DAV Mitglied: 12,-€
Kind (6-12 Jahre) : 16,-€

Familiengruppe DAV (tbd)

Geführte DAV Wanderung Hocheck , 25,-EUR (Incl.Bus)

Anmeldung der Gruppenteilnehmer (Jugend/Familie) beim jeweiligen Gruppenleiter.
Freifahrer über Geschäftsstelle am Montag ab 19:30 Uhr Tel: 08443/9198810 oder per email sektion@dav-paf-asch.de.

Achtung: Nur Barzahlung im Bus möglich ! (nur jetzt für Pilotphase)