Engagierte Mitarbeiter/in (m/w/d) für unsere Geschäftsstelle gesucht !!

Engagierte Mitarbeiter/in (m/w/d) für unsere Geschäftsstelle gesucht!

Wir brauchen Dich !

Wir, die Sektion Pfaffenhofen-Asch des Deutschen Alpenvereins sind ein Verein mit klarer alpinsportlicher Ausrichtung und haben mittlerweile über 3200 Mitglieder.
Mit unserem Angebot an Unternehmungen im Alpenraum treffen wir voll und ganz den derzeitigen Trend für Urlaub und Freizeitgestaltung in Bayern und dem benachbarten Ausland.
Wir werden daher weiter wachsen.
Zur Bewältigung der abwechslungsreichen und vielfältigen administrativen Aufgaben brauchen wir dringend Verstärkung.

Wir suchen daher baldmöglichst

einen/eine engagierten Mitarbeiter/in (m/w/d) für den Betrieb unserer Geschäftsstelle auf 450,-EURO Basis.

Die Geschäftsstelle
· organisiert, bündelt und stellt die Erledigung der administrativen und kommunikativen Aufgaben der Sektion (innen/außen) sicher.
· stellt die Einhaltung einer ordentlichen Geschäftsführung sicher.
· sorgt für die Erfüllung der vom Vorstand übertragenen Aufgaben.

Wichtige Einzelaufgaben

Die Geschäftsstelle
· unterstützt den Vorstand bei der Umsetzung seiner Aufgaben
· ist verantwortlich für die Erledigung der Mitgliederverwaltung
· plant und organisiert Veranstaltungen (Jahreshauptversammlung, Vorstands- und Beiratssitzungen, Pressetermine, Vortragsveranstaltung)
· sorgt für die kaufmännisch/technische Abwicklung der Geschäftsabläufe
· unterstützt die ehrenamtlichen Spartenleiter in der Anmeldung und Organisation von Kursen und Touren
· pflegt die Dokumente (Satzungen, Ordnungen, Protokolle usw.)

Notwendige Voraussetzungen

Die Position erfordert
• ein hohes Maß an eigenverantwortlichen und selbständigen Arbeiten bei freier Zeiteinteilung.
• Organisationsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen und Kreativität in der stetigen Verbesserung von Abläufen zur Steigerung der Effizienz.
• Entsprechende Kenntnisse der gängigen Bürosoftware (z.B. Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Vereinsmanager) für die zu erledigenden Aufgaben.

Bewerbung per E-Mail an den 1. Vorstand Klaus Baumgärtel (klaus.baumgaertel@me.com)