Herbstwanderung - Wir erkunden die Wälder von Ehrenberg

Herbstwanderung - Wir erkunden die Wälder von Ehrenberg

• 18.10.2021
  • Familiengruppe

Spontan haben wir uns gegen das Altmühltal entschieden und sind hier in der Gegend geblieben. Mit insgesamt 30 Wanderfreunden der DAV Familiengruppe und einem Hund haben wir die wunderschönen Wälder rund um Ehrenberg erkundet. Unsere Rundtour startete im Nebel und wir sind in Richtung Westen aufgebrochen. Dass unsere Suche nach Pilzen erfolglos blieb, lag nicht an mangelndem Einsatz. Dafür haben wir zwei tolle Plätze gefunden, um im Wald zuerst „Capture the Flag“ und später in der Sonne „Wikinger Schach“ zu spielen. Unsere 15 Kinder waren auch voll motiviert und hatten großen Spaß an der Wanderung, wo wir auch immer wieder quer durch den Wald gelaufen sind. Selbst die kleinste Teilnehmerin mit 2 Jahren ist einen guten Teil der Strecke selbst gewandert. Bei herrlichem Sonnenschein kehrten wir dann wieder an unseren Ausgangspunkt zurück und schlossen diese Wanderung mit einer großartigen CO2-Bilanz, da wir nach einer 10-minütigen Fahrt wieder zuhause waren.

Bilder von der Herbstwanderung