Jede Hilfe zählt!

• 2019

Spendenaktion – Jede Hilfe zählt !

Hilfe für Flüchtlings-Kinder in Samos
Wir fahren mit dem Alpenvereinsbus nach Regensburg zu Space e.V.

Abgabe der Spenden bis Donnerstag, 09.01.20
In der Kletterhalle Pfaffenhofen

Priorität 1:
Decken, Schlafsäcke, Warme Schuhe

Priorität 2:
Babynahrung, Zelte, Hygieneartikel, Feuchttücher, Schokolade

(bitte keine ungeeignete Kleidung und keine Medikamente)

Öffnungszeiten Kletterhalle Pfaffenhofen:
Montag-Freitag: 17.30 Uhr – 22.30 Uhr
Mittwochs zusätzlich von 9.00 – 12.00 Uhr
Samstags: 10.00 – 16.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 10.00 Uhr – 21.00 Uhr
Neujahr: 15.30 – 21.00 Uhr

Für Fragen steht der 2. Vorstand des Alpenverein Pfaffenhofen, Florian Brunthaler,
Zur Verfügung 0171/1783930

DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE DANKE

Der Sea-Eye-Gründer Michael Buschheuer findet die Situation in griechischen Lagern unerträglich. Er startet eine Initiative.

REGENSBURG. Michael Buschheuer ist ein Mann der Tat: Durch die Gründung der Seenotretter-Organisation „Sea-Eye“ hat der Regensburger dafür gesorgt, dass tausende Menschen nicht im Mittelmeer ertranken. Kurz vor Weihnachten ist für Buschheuer eines unerträglich: „Dass 7000 Kinder im Dreck leben müssen“, sagt der Regensburger. Buschheuer bezieht sich damit auf die Situation in Griechenland.
In den letzten Tagen verschärfte sich die politische Debatte über die Situation der Flüchtlinge in Griechenland und die Verteilung dieser Menschen in Europa erneut. Grünen-Chef Robert Habeck hat die Debatte angestoßen: Er forderte in einem Interview, zumindest die Kinder nach Deutschland zu holen. Buschheuer macht klar: „Die politische Frage ist nicht mein Thema. Aber ich möchte helfen.“

Sea-Eye – das Unternehmen Seenotrettung
Menschen zu retten, ist aufwändig und kostspielig. Deshalb hat der Regensburger Verein jetzt ein Büro und feste Mitarbeiter.

Sein Plan: Buschheuer möchte einen Lastwagen voll Spendenartikel nach Griechenland in eines dieser Flüchtlingslager fahren. „Der Lastwagen soll im neuen Jahr fahren, bis dahin sammeln wir Decken und Zelte“, so Buschheuer. Zwischen 24. und 31. Dezember können Spenden in der Wiener Straße 14 im Regensburger Stadtosten bei der Firma Buschheuer abgegeben werden.
Damit der Lastwagen fahren kann, müssen auch finanzielle Mittel gesammelt werden. Eine Spende erbittet Buschheuer an dieses Konto:

Space-Eye e.V.
Volksbank Raiffeisenbank Regensburg-Schwandorf