Grußwort des Vorstandes

„ Wir sind so bunt wie unsere Griffe“

Wir wollen, so wie die bunten Griffe an und in unserer Kletterhalle, Halt geben und Sicherheit vermitteln, - für Alle!
Wir wollen niemanden ausgrenzen und teilen die Freude an der Natur und an alpinsportlicher Betätigung mit Allen und ohne jegliche Vorurteile. Wir schätzen das gemeinsame Erleben, das Teilen von Freude über unberührte Natur, aufregenden Bergabenteuern und den interkulturellen Austausch darüber.

Eindeutig und klar ist in der Satzung des Deutschen Alpenvereins verankert, daß unser Verein parteipolitisch neutral, die Grundsätze religiöser, weltanschaulicher und ethnischer Toleranz vertritt und auf die Chancengleichheit achtet.

Gerne und mit voller Überzeugung beteiligt sich daher auch die Sektion Pfaffenhofen - Asch des Deutschen Alpenvereins an den Wochen gegen Rassismus.
Wir freuen uns ganz besonders wenn wir einen Beitrag leisten können für tolerantes Miteinander und sinnvoller Freizeitgestaltung.
Mit einer interkulturellen Wandergruppe führen wir Interessierte Mitglieder und auch Nichtmitglieder unseres Vereines zusammen und fördern den Austausch untereinander.

Unser Verein ist offen für Alle. Unser Mehrwert liegt im sportlichen aber auch im übertragenen Sinn, in dem Vermitteln von (Zusammen-) Halt und Sicherheit.

Wir, die Vorstandschaft, wünschen viel Erfolg für diese Aktion.

Die Vorstände,

Klaus, Florian und Sebastian